Как сделать вкусные пирожки с капустой

Как сделать вкусные пирожки с капустой

 · Жарятся пирожки с капустой на сковороде минуты по две-три с каждой стороны, до румяной корочки. Как только низ подрумянится, осторожно переворачиваю пирожки двумя вилками. Можно еще с боков подрумянить, если хотите 5/5(2).  · Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца.5/5(10).

Ингредиенты для этого рецепта пирожков я подбирал исходя из дешевизны и доступности продуктов. Тесто постное дрожжевое на воде, начинка из тушеной капусты.

Получились замечательные пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пригодится постящимся, вегетарианцам и всем, кто любит простую сытную еду.

Как приготовить жареные пирожки с капустой. Рецепт

Капусту для начинки я взял свежую, потушил с луком, морковкой и томатом. Можно заменить ее квашеной или смешать одну с другой — получится не менее вкусно. У нас в семье любят чтобы жареные пирожки с капустой были пышные, с тоненькой румяной корочкой, а внутри много сочной начинки. Вы можете тесто раскатать потолще, а капусты положить поменьше. Сначала я готовлю начинку, а пока она будет настаиваться, набирать вкус и остывать, поспеет тесто.

Мелким кубиком режу пару луковиц. Натираю через крупную терку морковь. В глубокой сковороде хорошенько разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до полупрозрачного цвета, не пересушивая.

Он должен остаться сочным, мягким. Добавляю морковь, смешиваю с луком и на тихом огоньке оставляю томиться минут на пять.

Ингредиенты

Присматривая за овощами, шинкую капусту полосками. Не совсем тонко, примерно как для первых блюд. Если капуста зимняя или осенняя плотная , то после нарезки перекладываю в глубокую миску, кидаю пару щепотей соли и слегка перетираю руками. Она станет мягкой и приготовится значительно быстрее.

Когда морковка с луком размягчатся, напитаются маслом, выкладываю в сковороду капусту. Перемешиваю, подсаливаю и оставляю под крышкой тушиться минут на Открываю крышку, немного прибавляю огня. Натираю прямо в сковороду с капустой помидоры зимой заменяю томатным соусом. Слегка поджариваю капусту с томатом, вновь укручиваю огонь. Тушу до готовности. Степень готовности каждый для себя определяет: кто-то любит совсем мягкую капусту, а кому-то вкуснее когда слегка похрустывает.

Как правильно написать заявление без схранения зп

Еще минут и начинка из капусты для жареных пирожков готова. Перед выключением пробую на соль, добавляю перец. Перекладываю со сковороды в миску и даю остыть.

Тесто для жареных пирожков с капустой я делаю постным, на опаре. Опара готовится не совсем обычно — в ней нет муки. Для опары мелко крошу свежие дрожжи, смешиваю с сахаром и солью. Перетираю ложкой в жидкую кашицу, вливаю полстакана теплой воды. Не накрывая, оставляю в тепле на минут или пока не появится пенная шапочка. Дрожжи разные по качеству и силе, возможно, опаре нужно будет постоять дольше.

У меня опара поднялась через четверть часа.

Как сделать вкусные пирожки с капустой

Часть муки заваривается кипятком для более мягкого, эластичного теста. В просторную миску просеиваю 1,5 ст. Сначала тесто будет комковатым, неоднородным. Мука заварится и ее обязательно нужно хорошо растереть.

Можно замешивать тесто даже если пены сверху совсем чуть-чуть, внутри ее будет больше. Просеиваю два стакана муки. Пока этого достаточно, при замесе буду подсыпать понемногу, если понадобится.

Как сделать вкусные пирожки с капустой

Немного муки насыпаю на доску, выкладываю тесто. Сверху тоже чуть присыпаю мукой и начинаю вымешивать руками. Тесто очень пластичное, таким и должно оставаться, забивать мукой его не нужно. Вымешивается быстро, минут пять достаточно, чтобы все компоненты соединились, и получился мягкий колобок.

Переношу в миску, накрываю полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Как сделать вкусные пирожки с капустой

Можно в большую миску с теплой водой поставить. Так как дрожжей много, а сдобы, которая затрудняет подъем, нет совсем, тесто быстро подойдет, за минут увеличится в несколько раз. Приподнимая противоположные краешки, соединяю над капустой, хорошенько прижимаю.

Затем защипываю от краев к середине, подворачиваю шов.

Как скачать файл сразу в облако

Тесто очень мягкое, эластичное и приятное в работе. Что важно — хорошо тянется, не рвется.

Жареные пирожки с капустой

Но аккуратность в формировании пирожков конечно нужна. В сковороду наливаю масло слоем ,5 см, чтобы доходило хотя бы до трети высоты пирожков. Выкладываю пирожка швом вниз, оставляя место для равномерной обжарки. Огонь делаю средний. Жарятся пирожки с капустой на сковороде минуты по две-три с каждой стороны, до румяной корочки. Как только низ подрумянится, осторожно переворачиваю пирожки двумя вилками. Можно еще с боков подрумянить, если хотите чтобы были равномерно-золотистыми.

Готовые пирожки перекладываю на тарелку или на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Накрывать не нужно. У нас обычно жареные пирожки с капустой съедаются еще горячими или теплыми. Если остаются, то можно разогреть или съесть холодными, запивая горячим сладким чаем.

Почему-то люблю такие вкусовые контрасты. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт жареных пирожков с капустой, он выручает в самых разных ситуациях, но особенно актуален во время поста. Жду ваших впечатлений и комментариев.

Ваш Плюшкин. Одна из версий рецепта в формате видео. Какие же они вкусные! Казалась бы , обыкновенные пирожки с капустой , но такие замечательные , все таки , пирожки пирожкам рознь.

  • Можно ли посадить донник
  • Эти растворились в воздухе и ни одного на потом не осталось, так что попробовать их холодными не удалось О. Имя обязательно. E-mail не публикуется обязательно. Хочу получать новые рецепты от Плюшкина. Рецепты Плюшкина Собрание вкусных рецептов. Главная Карта сайта О сайте Контакты.

    Жареные пирожки с капустой Ингредиенты для этого рецепта пирожков я подбирал исходя из дешевизны и доступности продуктов.

    Инструкция приготовления

    Тизерная сеть. Жареные пирожки с капустой. Похожие рецепты Домашние ватрушки с творогом Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком Вкусная начинка для пирожков с капустой Жареные пирожки с картошкой Вкусные пирожки с капустой в духовке. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Пасхальный кулич с изюмом и цукатами.

    Классический пасхальный кулич. Куличи пасхальные — три вкусных рецепта. Как приготовить блины на молоке. Сырники классические. Курица с грибами в сливочном соусе.

  • Своими руками морская атрибутика
  • Пирог с клубникой со сметанной заливкой. Блинчики с мясом. Простой вкусный пирог с вишней. Булочки из дрожжевого теста на кефире. Творожная запеканка с манкой в духовке.

    Татьяна : Добрый день! Я очень рада, что нашла Ваш сайт! Марина : Прекрасный рецепт, спасибо! Плюшкин : Добрый день, Оксана! Оксана : Добрый день. Оксана : Это то что я искала!