Как делать гамбургеры в домашних условиях рецепт фото

Как делать гамбургеры в домашних условиях рецепт фото

Самое важное в гамбургере - это котлета, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт нежной и сочной котлеты. 13/11/ · Как можно приготовить различные виды гамбургеров (мясной, рыбный, куриный) в домашних условиях быстро и просто.5/5(1). Группа Вконтакте - byakatm.альянсбетонгрупп.рф Notice Age-restricted video (based on Community Guidelines) Category. Сегодня еще одно давнее обещание. Пишем сегодня, как сделать гамбургеры в домашних условиях – рецепт с фото для тех, кто не поленится приготовить гамбургер самостоятельно. Из рецептов с фото на нашем сайте вы узнаете, как приготовить все эти бургеры, гамбургеры, чизбургеры в домашних условиях. Ждем и ваших фото!

Гамбургер — одно из самых любимых блюд огромного количества людей. Однако его качество в ресторанах быстрого питания вызывает опасения.

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Почему бы не приготовить это блюдо самостоятельно? Такой гамбургер можно взять с собой на природу, на дачу, или же дать ребенку в качестве школьного обеда. Мы сделаем его полностью полезным. Для котлеты нам понадобится только говяжий фарш, соль и перец. Классическая котлета для гамбургера готовится без добавления лука или хлеба.

Можно ли заработать с помощью интернета в бишкеке

Начинаем с приготовления булочек. Каждую из них разрезаем на 2 части и немного подрумяниваем на сливочном масле срезом вниз. Делается это для улучшения вкуса, а также для сохранения булочки в порядке — она не будет сильно размокать и терять форму. Оставляем булки остыть и начинаем готовить котлеты. Говяжий фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Лучше всего несколько раз с силой отбить массу об стол. Это придаст фаршу однородности и мягкости. Берем сковороду лучше чугунную и раскаливаем ее. Наливаем немного растительного масла. Из фарша формируем плоские круглые котлетки. Как только сковорода раскалилась, осторожно кладем в нее котлеты. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Обратите внимание, что бургер котлета должен быть толщиной не более 1 сантиметра.

Лучше всего воспользоваться специальным прессом или же просто поставить банку с водой, чтобы фарш в процессе жарки не съеживался. Идеальный вариант для обжарки — сковорода-гриль. Если вы предпочитаете сами прокрутить мясо, возьмите говядину с небольшими включениями жира.

Как подключить пмл 4200 380в

Если в наличии есть только постное мясо, можно прокрутить вместе с ним кусочки сала или просто добавить кусок сливочного масла. Классический гамбургер готовится только из говяжьей котлеты, однако вы можете добавить немного свинины или баранины.

Пока жарятся котлеты, маринуем лук. Режем его кольцами и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал лук. Еще раз обращаем внимание, что вода должны быть холодной — так лук быстрее промаринуется и останется хрустящим. Начинаем сборку нашего гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, тонкий ломтик помидора. Смазываем кетчупом или майонезом.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Кладем котлету, снова немного смазываем ее соусом. И наконец, помещаем сверху сыр и маринованные огурцы, порезанные тонкими кружками. Закрываем второй частью булочки.

Накаляем сковороду и обжариваем на ней бекон до золотистого цвета. Масло наливать необязательно. Начинаем сборку гамбургера — на нижнюю часть булочки кладем кусочек бекона, затем кружок помидора, котлету. Сверху добавляем порезанный лук и огурчики. По желанию можно смазать котлету майонезом, однако такой гамбургер и так будет сочным за счет бекона. Завершаем композицию сыром и накрываем второй стороной булочки.

Бекон можно не обжаривать цельным куском, а порубить его на мелкие составляющие и поджарить. Полученные шкварки смешиваем с майонезом и кладем поверх мясной котлеты. Такое блюдо довольно калорийное, так что не стоит увлекаться им.

Гамбургер с курицей готовится аналогично остальным. Только вместо котлеты мы возьмем куриное филе, приготовленное особым образом. Итак, берем одно куриное филе. На полчаса маринуем его в смеси соевого соуса и горчицы.

Как делать гамбургеры в домашних условиях рецепт фото

Это придаст курице сочность и мягкость. Готовим смесь для панировки. В одну миску разбиваем яйцо, в другую насыпаем муку, в третью — сухари. Перед обжаркой грудку нужно слегка отбить.

Окунаем мясо сначала в яйцо. Затем следует слой муки. Далее опять помещаем мясо в яйцо и окунаем уже в сухари. Панировка должна быть достаточно обильной, чтобы курица получилось сочной. Еще один вариант приготовления куриного бургера — прокрутить филе в мясорубке.

  • Как делать кв вов 3 3 5 молния все-таки бьет в то же место
  • Полученную массу солим, перчим и формируем котлетки. Панируем их также, как и кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне до готовности.

    Сковороду с большим количеством масла хорошенько накаляем. Как только нужная температура будет достигнута, аккуратно кладем куриное филе обжариваться.

    Топ-5 рецептов по теме

    На каждую сторону может понадобиться около 3 минут. Панировка должна стать хрустящей.

  • Можно ли взять кипятильник в спмолет
  • Если вы подозреваете, что филе не приготовилось внутри, но подгорает снаружи, просто поместите его в духовку на 10 минут. Начинаем сборку гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, смазываем майонезом. Кладем кружок помидора и маринованный лук.

    Затем наступает очередь куриного филе. Сверху кладем сыр и накрываем второй частью булочки. Еще один прекрасный вариант домашнего гамбургера — с рыбой.

    Все о кулинарном искусстве…

    Для приготовления нам нужно филе трески. Вы можете взять любую другую рыбу не слишком жирных сортов.

    Как делать гамбургеры в домашних условиях рецепт фото

    Маринуем ее в смеси соевого соуса и лимонного сока 20 минут. Теперь начинаем панировать. Ставим три миски и разбиваем в одну из них яйцо взбалтываем вилкой.

    Во вторую насыпаем муку, а в последнюю — панировочные сухари. Рыбу окунаем в яйцо, затем в муку. Повторяем несколько раз. Последним должно стать яйцо, после чего окунаем кусок рыбы в сухари. В них можно добавить немного специй. Сковороду хорошо накаляем и наливаем в нее растительное масло.

    Как сделать что бы горло охрипло

    Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон. Она должна покрыться золотистой корочкой. Еще вариант приготовления рыбной котлеты — прокрутить филе на мясорубке.

    Гамбургеры в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него столовую ложку манки или же обычной муки. Не переборщите!

    К рыбе идеально подходит соус тар-тар. Для этого мелко нарезаем маринованные огурцы и зелень. Смешиваем их с майонезом или сметаной.

    Гамбургер в домашних условиях

    Если вы выбрали последний вариант, не забудьте добавить соль. На нижнюю часть булочки кладем салатный лист и смазываем соусом. Кладем кружок помидора. В рыбном гамбургере маринованный лук будет лишним, хотя по желанию вы можете добавить и его. Сыр кладем поверх рыбной котлеты и накрываем второй частью булки. В рыбный гамбургер можно добавить кружок вареного яйца.

    Теперь вы знаете, как можно приготовить сытный и вкусный гамбургер дома. Такое блюдо получается гораздо полезнее, чем приготовленное в фаст-фуде.

    Кроме того, убрав такие ингредиенты, как майонез, домашний гамбургер можно спокойно давать детям.